本文作者:PC4f6X

苏炳添挂帅的接力队或有变化 这场惨烈大战显端倪

PC4f6X 2个月前 ( 06-11 ) 49 抢沙发
苏炳添挂帅的接力队或有变化 这场惨烈大战显端倪摘要: ...

  今天进行的全国田径冠军赛男子100米决赛,焦点都在苏炳添和谢震业之争上。事实上,这场比赛整体水准,可能是中国有史上以来最高水平的男子百米大战,最后一名都有10秒32。而第三名之争,都得上惨烈一词。因为这关系到非常重要的一个奥运项目-男子4乘100米的人选问题。

  就这场比赛的第三名之争水准之高,笔者印象里在国内赛事里,绝无仅有。严海滨10秒22,汤星强10秒23,吴智强10秒23。现场的高速追踪摄像显示,三人全程死死缠住,彼此的身位差距,就在一个狭小空间里来回剧烈摆动。途中跑汤星强有超越严海滨的迹象,但被广东小将顽强顶住。

  不顶不行啊!中国男子4乘100米的阵容选择,很可能因为这一场大战而发生关键变化。原本没有资格参赛决赛的许周政,这次出现在决赛现场,临时调整的信号强烈:作为中国男子4乘100米的主力一棒,再给你一次机会,你必须跑出符合地位的成绩,结果许周政跑出10秒32,对他个人来说已经是今年最大突破。但放在中国男子短跑当下,10秒32,没有竞争力。

  今年前半年成绩最高10秒29的吴智强,今天这场也是极度狂飙了,他一口气冲到10秒23,他的男子4乘100米主力头棒,或许回勇势头强大的汤星强,暂时还拿不掉。

  梁劲生因伤缺席这次奥运选拔赛,对他的奥运参赛资格相当不妙。而通过这半年的你追我赶,除了苏炳添和谢震业稳守两个接力席位之外,严海滨(10秒22,今年中国第四位)、汤星强(10秒22,今年中国并列第四位),吴智强(10秒23,今年中国第六位),已经占到了最有利的位置上。如果还有什么意外人选,或许就是陈冠峰了,今天就是他把决赛位置让给了许周政,而陈冠峰今年跑出过中国第三快成绩-10秒19。

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,49人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...